apero Recette

Les gougères au romarin

Reine des apéritifs

Reine des apéritifs !

Beaucoup n’osent pas se lancer dans leur confection, alors qu’elles sont si simples à réaliser. 
Je vous propose une recette inspirée de Saveurs magazine

Ingrédients

– 150 g de beaufort râpé ou de Comté 
–  Du fromage frais du type St-Môret 
–  5 d’œuf 
– 160 g de farine 
– 100 g de beurre 
– 1 branche de romarin frais 
– 25 cl d’eau 

Recette

Commencez par préchauffer votre four à 180°C à chaleur tournante. 

Dans une casserole, portez à ébullition le beurre et l’eau, puis aux premières bulles, ajoutez la farine hors du feu. 

Mélangez bien et remettez sur le feu – pas trop fort – pour que la pâte commence à se dessécher. Elle doit se détacher des bords de la casserole et former naturellement une sorte de boule. 

N’hésitez pas à faire des allers-retours hors et sur le feu. Si la pâte est trop collante, ajoutez un petit peu de farine. 

Versez la pâte dans un bol et ajoutez les oeufs entiers, en continuant de mélanger. 

Ajoutez le fromage et le romarin effeuillé. Vous pouvez à ce moment là de la recette, y mettre les épices de votre choix : de la poudre de cèpe par exemple, de la noix de muscade… à vous de jouer. 

A l’aide d’une poche à douille ou avec une cuillère à soupe, formez des petites boules que vous disposerez, espacées sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. 

Avant d’enfourner, c’est le moment de rajouter un peu d’huile de truffe et du fromage râpé sur les boules

pour leur donner du goût et de la matière à vos gougères

Laissez cuire 20 min. Les gougères doivent être bien dorées sur le dessus. 

Dégustez sans plus attendre ! 

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