plats Recette

Légumes rôtis, miel et sauce soja

Efficace et original

Saveurs hivernales

Simple, fondante et originale, cette recette s’adapte aussi aux petits budgets

Ingrédients

  • 1,5 kg de légumes de pommes de terre, carottes, panais, céleri-rave, rutabaga…
  • 50 g de Feta détaillée grossièrement 
  • 2 gousses d’ail en chemise
  • 1 bouillon cube bio de poule effrité
  • 1 branche de laurier, une autre de thym
  • 1 gâteau apéritif de type crakers avec des graines
  • quelques graines de sésame

    Pour la sauce
  • 3 cuillères à soupe de miel d’acacia 
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja 
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 4 cuillères à soupe d’eau
  • 1 pincée de piment de Cayenne

Recette

Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.

Epluchez, détaillez les légumes en bâtonnets et disposez-les dans un plat allant au four. 

Tous les légumes peuvent être utilisés

Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja, l’huile d’olive, l’eau et le piment en poudre. Puis recouvrez les légumes de sauce. 

Mélangez-bien. Ajoutez l’ail, le laurier, le thym et le bouillon

Enfournez d’abord à 35 min avec un papier d’aluminium, puis poursuivez la cuisson sans pendant 20 à 30 min supplémentaires. 

Les légumes sont prêts quand ils sont fondants et caramélisés. 

Disposez dans un bol avec un peu de féta, le cracker et saupoudrez de graines de sésame.


Dégustez sans plus attendre !

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