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Tatin d’endives

Envie d'endives

Envie d’endives.

Hyper fastoche et parfait si on est pas fan du goût amer des endives.

Ingrédients

  • 5 endives
  • 1 pâte brisée (c’est mieux de la faire soi-même, mais je cultive aussi ce goût de la flemme)
  • 120 g de beurre
  • 2 oranges

Recette

Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.

Lavez les endives, puis coupez franchement le trognon des endives (la base du légume est la partie la plus amère).

Coupez les endives en deux dans la longueur, voire en quatre pour les plus grosses.

Dans une poêle, faire chauffer la moitié du beurre, posez ensuite les endives dessus, bien en rosace, et rajouter quelques petits morceaux de beurre dessus. ça va pas être une recette healthy, donc quitte à y aller, autant y aller franchement !

Ne remuez pas les endives ! Une fois qu’elles ont pris une belle couleur, ajoutez le jus des oranges pressées. Laissez cuire 5 min puis ajoutez un couvercle.

Quand ça caramélise, enlevez le couvercle puis poursuivez la cuisson encore 10 min (le jus d’orange doit prendre l’apparence de la mélasse).

Disposez les endives dans un moule. Allez ! Rajoutez un peu de beurre, il parait que ça soigne de la Covid.

Recouvrir de pâte en rabattant bien les bords. Il n’y a pas vraiment de temps de cuisson, environ 20 min, il faut que la pâte prenne une couleur dorée.

Renversez le moule sur une assiette sans en mettre partout.

Nettoyez ce que vous avez renversé sur la nappe pour ne pas vous faire taper.

Miam !

Tatatatiiiin !

Dégustez sans plus attendre !

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