Brèves Saveurs Green n°8

Brèves Saveurs Green n°8

Petits aperçus des act.eur.rice.s qui s’évertuent à rendre le monde meilleur. Des paniers repas, à l’upcycling de mobilier en passant par du vrac. Partez à la chasse aux bonnes nouvelles.

Articles rédigés pour la revue Saveurs Green n°8 (septembre. octobre 2021) 

  • Epices Shira
    Les fondateurs Roi Hendel et Cyril Muller avalent les kilomètres et dénichent des épices aux quatre coins de la planète. Les deux explorateurs ont à coeur de sélectionner des produits issus de cultures durables. Les prix sont fixés par les cultivateurs ! De vraies épices qui changent […]
  • Le jus de cacao de Monsieur Txokola.
    Vous craquez pour la tablette mais connaissez-vous le jus de pulpe extrait de la cabosse de cacao ? Bu par les planteurs sud-américains, le jus de cacao est non seulement rafraîchissant et énergisant, mais il est aussi un moyen écologique de valoriser la cabosse contenant les fèves. […]
  • Interview : Ruijun Sun
    Cheffe du restaurant la Table de Wei à Lyon, Ruijun Sun décrypte les habitudes, coutumes et plats traditionnels servis pour le nouvel an chinois. Article rédigé pour le magazine Laurent Mariotte n°2 (Janvier/Février 2022).
  • Le pomélo.
    « En avril, ne te découvre pas d’un fil, surtout quand il neige ! ». On fait le plein de vitamines et on se presse pour le pomélo, appelé à tord pamplemousse. Le dernier numéro de Laurent Mariotte, Petits Plats n°3 (mars/avril) vous accompagne au Article rédigé pour le […]

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :