Brèves Saveurs Green n°8

Allez faire ses emplettes n’a jamais été aussi facile et vertueux.

www.lintendance.co
https://auroremarket.fr
https://lepactebio.fr

Articles rédigés pour la revue Saveurs Green n°8 (septembre. octobre 2021) 

  • La blette.
    De juin à novembre, elle se consomme de la feuille à la tige et se cuisine de bien des manières : poêlée, grillée, en raviolis ou en nems voire en chausson ! Le dernier numéro de Laurent Mariotte, Petits Plats n°6 (septembre/octobre) vous accompagne quotidiennement en cuisine. […]
  • Epices Shira
    Les fondateurs Roi Hendel et Cyril Muller avalent les kilomètres et dénichent des épices aux quatre coins de la planète. Les deux explorateurs ont à coeur de sélectionner des produits issus de cultures durables. Les prix sont fixés par les cultivateurs ! De vraies épices qui changent […]
  • Le jus de cacao de Monsieur Txokola.
    Vous craquez pour la tablette mais connaissez-vous le jus de pulpe extrait de la cabosse de cacao ? Bu par les planteurs sud-américains, le jus de cacao est non seulement rafraîchissant et énergisant, mais il est aussi un moyen écologique de valoriser la cabosse contenant les fèves. […]
  • Interview : Ruijun Sun
    Cheffe du restaurant la Table de Wei à Lyon, Ruijun Sun décrypte les habitudes, coutumes et plats traditionnels servis pour le nouvel an chinois. Article rédigé pour le magazine Laurent Mariotte n°2 (Janvier/Février 2022).

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :