BREVES PUBLIEES

Quelques brèves proposées et publiées dans les différentes déclinaisons des magazines Saveurs.

Brèves Saveurs 270

Mieux vaut tard que jamais, des petites brèves toujours d’actualité à retrouver dans le magazine Saveurs n°270. Un pâté en croûte à déguster en casse-croûte et le regain du pain qui se déguste désormais comme plat. ça envoie du pâté ! A retrouver ici Benoît Castel et Rôtisserie Gallopin. Le restaurant Le Quinsou Le LevainLire la suite

Brèves Esprit d’Ici n°55

La rubrique des choses à voir et à faire partout en France ! Brèves rédigées pour la revue Esprit d’Ici n°55 (Mars. Avril 2021) 

Brèves Saveurs Green n°5

Chocolat de la fève à la tablette, de l’eau dans une bouteille recyclée ou encore des chaussures fabriquées à partir de marc de raisin c’est par ici. Brèves rédigées pour la revue Saveurs Green n°5 (Mars. Avril 2021) 

Brèves Saveurs Green n°5

Les livraisons ont le vent en poupe ! Une tendance renforcée avec la crise sanitaire. Si le vélo est écolo, la plupart des cyclistes ne sont pas protégés en cas d’accident et doivent souvent pédaler des kilomètres pour gagner des miettes de pain. Heureusement quelques entreprises telles les Coursiers Bordelais, Naofood ou encore Olvo ontLire la suite

Brèves Saveurs 267

Les semences de paysans enfin autorisées, festival du café et cuisine Africaine qui à la côte (d’Ivoire) sont à retrouver dans le magazine Saveurs n°267. Articles rédigés pour la revue Saveurs n°267 (sept.octobre 2020) disponible également sur le web : http://saveurs-magazine.fr/

Brèves Saveurs 272

Course à la patrimonialisation culinaire et découverte d’un ustensile de cuisine en argile sont à retrouver dans les brèves de Saveurs n°272. La brioche tressée vendéenne, déjà protégée par une IGP, souhaite désormais faire reconnaître à l’international sa recette ancestrale et son savoir-faire auprès du patrimoine immatériel de l’humanité. Testée pour un poulet, la briqueLire la suite

Brèves Saveurs Green n°4

Saviez-vous que la plupart des fleurs achetées chez votre fleuriste ont traversé la planète pour fleurir votre salon ? Et si on les achetait local et enfin de saison ? Brontie et Désirée se mettent au vert pour des bouquets plus respectueux de l’environnement. Article rédigé pour la revue Saveurs Green n°4 (Janv. Février 2021) 

Brèves Saveurs Green n°4

Fruits and Food, le site qui met en relation ses voisins pour acheter, vendre ou échanger les produits du potager. Article rédigé pour la revue Saveurs Green n°4 (Janv. Février 2021) 

Brèves Saveurs 271

Après la babka, place au Kringle la brioche tressée scandinave qui va envahir les vitrines des boulangers. A retrouver dans le magazine Saveurs Article rédigé pour la revue Saveurs n°271 (Février 2021) disponible également sur le web : http://saveurs-magazine.fr/

Brèves saveurs green n°3

Les récupérables : une ligne de vêtements upcyclés créée par Anaïs Dautais Warmel à partir de rideaux et de linge de maison recyclés. Brève rédigée pour Saveurs Green n°3 Novembre/ Décembre 2020. Les Récupérables : sont à retrouver ici –> http://www.lesrecuperables.com et

Brèves Saveurs 264

Retrouvez l’épicerie digitale de Thierry Clastres qui propose de met en relation producteurs franciliens et consommateurs dans le magazine Saveurs Article rédigé pour la revue Saveurs n°264 (mai 2020) disponible également sur le web : http://saveurs-magazine.fr/ –> lien de l’épicerie ici : Cultures locales.

Brèves

Des bocaux pour limiter la production plastique ou un moteur de recherche gastronomique pour organiser des séjours culinaires, découvrez ces initiatives dans le magazine Saveurs Article rédigé pour la revue Saveurs n°263 (avril 2020) disponible également sur le web : http://saveurs-magazine.fr/