LE COIN VIANDE

De la viande oui, mais de qualité. Découvrez les différents morceaux pour les choisir, les cuisiner et les assaisonner comme il faut. Il n’y a pas que le steak haché dans la vie !

Le filet de boeuf.

Hyper tendre, hyper bon. Page rédigée pour le magazine Saveurs Thermomix n°19, une déclinaison du magazine Saveurs .

L’escalope de veau.

Impossible de voyager ? Pas de soucis. Une escalope de veau et de la crème, vous êtes en Normandie ; roulée avec du Parme et de la sauge, en saltimbocca, bienvenue en Italie. A retrouver dans le magazine Saveurs Simplissime. Double page rédigée pour le magazine Saveurs Simplissime n°4, le petit dernier de la déclinaisonLire la suite

Le flanchet de veau.

Moins connu, le flanchet de veau est pourtant un morceau qui en a sous le collier ! A qui sait l’apprécier, flanche de plaisir. Article rédigé pour le magazine Saveurs n°272 (Mars 2021).

Cuisiner le veau : les brochettes de Saltimbocca

CET ARTICLE A ÉTÉ RÉDIGÉ POUR SAVEURS MAGAZINE, A RETROUVER SUR : https://www.saveurs-magazine.fr/recette-veau-brochettes-saltimbocca/ On dirait le sud ! Aux traditionnelles brochettes, pourquoi ne pas préférer une version estivale aux saveurs italiennes ? Les brochettes sont les incontournables des barbecues. Pour apporter une touche d’originalité, il est possible d’adapter des classiques de la gastronomie sur des piques. LaLire la suite

Le filet mignon de porc

Qu’il est mignon ! En plus c’est une pièce noble de boucherie : tendre, moelleuse et juteuse. Double page rédigée pour le magazine Saveurs Simplissime n°3 (Janvier/Février 2021) le petit dernier de la déclinaison du magazine Saveurs .

La queue de bœuf

Si ce n’est pas le plus prisé des morceaux, il reste savoureux et économique.

L’Epigramme

Délicates et craquantes, elles sont cueillies avant leur pleine maturité et apportent douceur et tendresse aux salades printanières. Apprenez à les reconnaître

La joue de bœuf

Si ce n’est pas le plus prisé des morceaux, il reste savoureux et économique.