LES PARUTIONS PRINT
Brèves Saveurs Green n°8
Allez faire ses emplettes n’a jamais été aussi facile et vertueux. Articles rédigés pour la revue Saveurs Green n°8 (septembre. octobre 2021)
Lire plus…Brèves Saveurs Green n°8
Du pain, oui mais du vrai ! Partez à la rencontre des artisans boulangers nos chers co-pains. http://www.lamiecyclette.fr Article rédigé pour la revue Saveurs Green n°8 (septembre. octobre 2021)
Lire plus…Le gombo.
L’appel du monde Indéniablement associé à la cuisine africaine, le gombo est pourtant présent sur tous les continents. Produit magique, il gonfle au contact de l’eau, apporte de la texture aux…
Lire plus…Deux
Le restaurant de quartier bon vivant et bistronomique, qu’on attendait ! Les deux amis mixent avec amour les produits de leurs régions natales et créent ainsi des assiettes étonnantes. Quand le…
Lire plus…C’EST CHAUD ET CA SORT DU FOUR !
LES ACTUALITES
- La blette.De juin à novembre, elle se consomme de la feuille à la tige et se cuisine de bien des manières : poêlée, grillée, en raviolis ou en nems voire en chausson ! Le dernier numéro de Laurent Mariotte, Petits Plats n°6 (septembre/octobre) vous accompagne quotidiennement en cuisine. On me demande souvent comment je construis mes articles. Pour la blette, ce légume « paysan » j’y ai laissé quelques feuilles. Je n’ai que des souvenirs horribles avec elle. Et pourtant, je dois rester neutre, […]
LES CRITIQUES GASTRONOMIAM

LES INTERVIEWS
Interview : Adrien Zedda.
Jeune prodige de la cuisine, Adrien a conquis la cité des Gones en se spécialisant dans la haute gastronomie végétale. Un ovni à Lyon récompensé par le prix du meilleur restaurant végétarien du monde 2020. Article rédigé pour la revue Saveurs Green n°10 (Janvier/Février 2022).
Interview : Ecaterina Paraschiv-Poirson.
La cheffe, ancienne avocate reconvertie, est sans aucun doute celle qui a exploré le plus la définition de la cuisine : une recherche de saveurs, d’histoire, de voyage et de commensalité. Article rédigé pour la revue Saveurs Green n°9 (Novembre/Décembre 2021).
Interview : Sandrine Saadi.
Boudé par certain, adoré par les rois, le petit-déjeuner n’a pas fini de faire parler de lui. Ça tombe bien car Sandrine Saadi lui a consacré tout un livre, des recettes les plus classiques aux plus originales. Article rédigé pour la revue Saveurs Green n°7 (Juillet/Août. 2021). Retrouver le blog de Sandrine Saadi ici
Interview Catherine Kluger.
L’ancienne avocate a troqué sa robe contre un tablier. Reine des tartes, du granola et des repas originaux pour la famille, l’autrice propose 85 recettes à retrouver dans Essentiel(s), ma boîte à outils. Des tips et des astuces pour prendre le bon coup de main en cuisine. Article rédigé pour la revue Saveurs Green n°6…