REPORTAGES ET ACTUALITÉS

Mes derniers écrits : reportages, actualités, enquêtes…

Les reportages autour de la gastronomie et de ses actualités

Les actus :

Ras-el-Hanout, chaud devant !

Ce mélange d’épices, aussi mystérieux que sa composition, est un incontournable de la cuisine marocaine. Dans le dédale des bazars exigus marocains, les marchands exposent leurs épices en petites pyramides. Une se dégage parmi les autres. Suave et puissant, le Ras-el-Hanout ou orthographié Raz-el-Hanout fait la fierté du pays. Signifiant littéralement « en tête de l’épicerie »Lire la suite

Les reportages :

Les reportages sociétés

La partie.

LA PARTIE. Les gars du XVIIIe font tinter leurs boules. Certains y jouent pour la compet’, d’autres voient dans la pétanque un sport fédérateur. Bastion d’interactions sociales, le boulodrome de la ville de Paris au coeur du XVIIIe accueille petits et vieux où les récits de vie s’entrechoquent au son des boules. “Sors ton mètre…

Poursuivre la lecture…